Instagramm

Damit ihr immer auf dem aktuellen Stand seid und keine neuen Posts verpasst, könnt ihr mir auf Instagramm folgen :)
Dort findet ihr auch Bilder, die es hier nicht zu sehen gibt.
Sucht einfach nach: fitsportsnutrition

NEU: Ich bin jetzt auch bei Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCCc_-GxGRYsY14qmDcCtAuw

Dienstag, 11. August 2015

vegan, glutenfree cookiedough APPLECAKE

Heute gibt es einen leckeren Apfelkuchen ohne Reue :)
Er ist vegan, glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei.

Nährwerte pro Stück:
90kcal
0,9g Fett* 16,7g Kohlenhydrate* 3,3g Eiweiß

Zutaten (für 8 Stück):
-250g Kichererbsen (am besten aus der Dose)
-200ml Soja-Reis-milch
-50g Buchweizenmehl
-1TL Backpulver
-Süßungsmittel 
-Zimt
-ca 2 Äpfel (220g geschält)
(optional: Kakaostückchen oder Nüsse)

Zubereitung:
Das Wasser der Kichererbsen wird abgegossen. Anschließend werden sie etwas abgespült. Die Kichererbsen werden im Mixer zu einem Püree zerkleinert und anschließend mit der den restlichen Zutaten (Äpfel ausgenommen) vermischt. Der Teig wird in einer, mit Backpapier ausgelegten, Form verteilt. Die Äpfel werden entkernt, geschält und in Spalten geschnitten, welche anschließend auf dem Teig verteilt werden. Zum Schluss kann man noch etwas Zimt darüber streuen und der Kuchen kommt für 40min, bei 180°C Umluft in den Backofen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen