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Mittwoch, 20. Mai 2015

Nudel-Gemüse-auflauf

Dieser Auflauf ist ein sehr einfaches und relativ schnelles Gericht. Dieses Gericht ist auch für Veganer geeignet, wenn man vegan Käse zum überbacken nimmt.


Nährwerte pro Portion:
206kcal
7,6g Fett* 24,5g Kohlenhydrate* 9,6g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen:
-55g Vollkorn Penne
-1 Zucchini (190g)
-7 kleine Tomaten (90g)
-eine halbe Aubergine (180g)
-ca. 40g Ziegenkäse (da Ziegenmilch viel besser und schneller verdaut wird als normale Kuhmilch)
-> für Veganer: alternativ vegan Käse
-Salz (am besten Meersatz)
-Gewürze/Kräuter (z.b. getrockneter Bärlauch)

Zubereitung:
Die Nudeln werden als erstes gekocht.
Währenddessen werden die Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben geschnitten. Sobald die Nudeln fertig sind, wird gestapelt und zwischendurch gewürzt. Zuerst kommen ein paar dünne Scheiben Aubergine in die Form, dann Zucchinis, Tomaten, Nudeln, Zucchinis, Tomaten, Nudeln und oben kommen 4-5 Scheiben Aubergine drauf. Diese werden mit dem Ziegenkäse (vegan Käse) belegt. Der Auflauf kommt nur noch für 20min, bei 180°C Grad in den Ofen.

Samstag, 16. Mai 2015

vegane Cookies

Cookies- wer mag sie nicht? Vor allem, wenn sie gesund sind. Egal ob als Snack, zum Frühstück, als Nachtisch oder als Geschenk für die Liebsten. Diese veganen Cookies sind schnell und einfach gemacht.


Nährwerte pro Cookie (ohne Belag/Topping):
64kcal
3g Fett*7g Kohlenhydrate*2,6g Eiweiß

Zutaten für ca. 11 Cookies:
-30g Kokosraspeln
-70g zarte Haferflocken
-4 EL Sojamehl
-1TL Backpulver
-1 pürierte/zerdrückte Banane
-150ml Sojamilch
-Stevia
-Zutaten für Belag nach Wahl (z.b. Nüsse, Trockenobst, Schokostückchen...)

Zubereitung:

Zuerst werden die Kokosraspeln und Haferflocken klein gemixt und anschließend mit den anderen Zutaten gut vermischt. Die Masse wird in runden Portionen auf dem Backblech verteilt und mit den Lieblingszutaten belegt. (Ich habe meine Cookies diesmal mit Schokostückchen, sowie mit Blaubeeren und Trockenpflaumen belegt).
Die Kekse kommen zum Schluss für 20min, bei 180°C Umluft in den Ofen.
FERTIG :D

Montag, 11. Mai 2015

veganer, süßer Kichererbsenkuchen

Bei Kichererbsen denkt man sofort an Hummus mit Kreuzkümmel und anderen orientalischen Gewürzen, doch man kann daraus auch süße Speisen herrichten, wie diesen Kuchen.


Nährwerte pro Stück:
107kcal
1,9g Fett*16,9g Kohlenhydrate*4g Eiweiß

Zutaten für 10Stück:
-1 Dose Kichererbsen (260g)
-40g Weizenkleie
-80g Haferflocken
-3 Bananen
-Zimt
-300ml Wasser
-Stevia
-1TL Backpulver
-ein paar Himbeeren
-ca. 2EL Chiasamen

Als erstes werden die Kichererbsen, sowie 2 Bananen püriert und mit der Weizenkleie, Haferflocken, Backpulver, Wasser, Zimt und Stevia (Nach Geschmack) zu einer schönen Masse gemixt.
Diese kommt in eine runde Springform, welche für 1h bei 180°C Umluft in den Ofen kommt.
Für die Fruchtcreme wird eine Banane, ein paar Himbeeren und die Chiasamen zu einer Masser gemixt. Diese wird auf dem abgekühlten Kuchen verstrichen.

!Achtung!
Der Kuchen ist sehr weich und wirkt etwas roh, doch wegen den Kichererbsen muss es so sein. Das sieht man daran, dass er selbst nach einer Stunde so ist.
TIPP:Man sollte ihn am besten für einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit er etwas fester wird.


Samstag, 9. Mai 2015

veganer Obstkuchen

Die Sonne scheint, es wird endlich wieder warm und die Lust nach Obst und Beeren steigt :D 
Diese Lust hat mich heute früh dazu verleitet diesen leckeren Kuchen zu backen.

Nährwerte pro Stück:
78kcal
1,1g Fett*14,3g Kohlenhydrate*2,3g Eiweiß



Zutaten für 8 Stück:
-2 Bananen (ca. 210g)
-80g Haferflocken
-20g Dinkelkleie
-Zimt
-Stevia
-1TL Backpulver
-1EL Chiasamen
-200ml Wasser
-1Kiwi
-4-5 Erdbeeren
- ein paar Himbeeren
- ein paar Heidelbeeren
(-Nüsse optional)

Am einfachsten ist es, wenn man die Zutaten für den Teig, in einen Zerkleinerer tut. Zuerst werden die Bananen püriert, danach kommen die Haferflocken, Dinkelkleie, Zimt und Stevia nach Geschmack, Backpulver, Chiasamen und Wasser hinzu.
Der Teig wird gut gemixt, auf dem Backblech verteilt und mit der klein geschnittenen Kiwi und Beeren belegt.
Der Kuchen kommt zum Schluss in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C Umluft, für 25min in den Ofen.

Donnerstag, 7. Mai 2015

veganer Rhabarber-Erdbeer-Schokocrumble

Dieser Crumble ist super als Frühstück geeignet, denn er ist nicht nur lecker, sondern sättigt auch unheimlich gut.

Nähwerte pro Portion:
197kcal
7,1g Fett*31,3g Kohlenhydrate*6,8g Eiweiß

Zutaten für 3 Portionen:
-175g Rhabarber (1 große Stange)
-110g Erdbeeren (5 Stück)
-50g Haferflocken
-10g Chiasamen
-Zimt
-Stevia
-1,5 EL Kakao
-40g Tahini 
(-Schokostreusel)

Zubereitung:
Als erstes wird Rhabarber geschält und mit den Erdbeeren in Stücke geschnitten und mit etwas
Stevia gesüßt. Die Haferflocken, Chiasamen, Stevia, Zimt, Kakao und Tahini werden gut zu einer "Streuselmasse" vermischt.
Diese wird auf dem Rhabarber und Erdbeeren gut verteilt. Das ganze kommt nun für 25min,bei 180°C Umluft in den Ofen.