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Montag, 29. Juni 2015

Paleo: Karottenbrot

Heute ist Tag 10 meiner Paleodiät und ich hatte so Lust auf Brot, also habe ich mir Paleobrot gemacht:D Geht ganz einfach und ist lecker.
Nährwerte pro Stück:
90kcal
6,5g Fett* 0,6g Kohlenhydrate*5,1g Eiweiß 

TIPP:Man kann aus einem Stück zwei machen, wenn man es waagerecht durchschneidet, da der Teig recht dick ist

Zutaten für 12 Stück:
-100g geschrottete Leinsamen
-50g gemahlene Mandeln
-3Eier
-40g geriebene Möhre (1Stück)
-100ml
-Salz & Kräuter (z.B.Rosmarin)
-1TL Backpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten werden zu einem Teig vermischt. Dieser wird auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilt und kommt für 30min, bei 180°C Umluft in den Ofen.




Mittwoch, 24. Juni 2015

Paleo: Kokos-Erdbeer-Kuchen

Ich liebe Erdbeerkuchen, doch den klassischen, gekauften darf ich im Moment, auf Grund meiner Paleoernährung nicht essen, also musste ich mir etwas überlegen. Außerdem ist momentan Erdbeerzeit :D

Nährwerte pro Stück:
103Kcal
7,9g Fett* 6g Kohlenhydrate* 2,8g Eiweiß

Zutaten:
Teig:
-50g Kokosraspeln
-2 kleine Bananen
-2 Eier
-1TL Backpulver
-Xylit (oder Stevia)
-Kokosöl

Creme:
-kleine Banane (70g)
-150ml ungesüßte Mandelmilch
-20g Chiasamen
-Xylit
(-Datteln)

Belag:
-200g Erdbeeren
-6g Agar Agar
-300ml Wasser
-Xylit

(Auf dem Fotos ist nur ganz wenig Gelatine drauf, da sie mir ausversehen aus der Form entwischt ist :D )

Zubereitung:
Für den Teig werden alle Zutaten in einem Zerkleinerer zu einem Teig gemixt. Dieser kommt in die mit Kokosöl befettete und mit Backpapier ausgelegte Form. Der Boden kommt nun bei 180°C Umluft, für 20min in den Ofen.
Währenddessen kann man die Creme vorbereiten. Dafür werden die Zutaten wieder im Zerkleinerer zu einer Masse gemischt. Diese sollte danach eine Weile ruhen und quellen. Danach ein weiteres mal Mixen.
Auf dem fertigen, abgekühlten Boden wird die Creme verstrichen und 150g Erdbeeren ausgelegt.
Für die Gelatine wird das Wasser, Agar Agar, Xylit und 50g gewürfelte Erdbeeren etwas aufgekocht. Anschließend werden die Erdbeeren wieder herausgeholt. Der rötliche Guss wird über die Erdbeeren gegossen. Zum Schluss sollte der Kuchen abkühlen, am besten im Kühlschrank.

Samstag, 20. Juni 2015

Paleo: Schoko-Kokos-Mugcake

Das einfachste Mugcake Rezept der Welt :D Bestehens aus nur 3 Zutaten.
Nährwerte:
171kcal
8,1g Fett* 24,8 Kohlenhydrate* 2,8g Eiweiß

Zutaten:
-1 Banane
-10g Kokosraspeln
-Kakao

Zubereitung:
Die Banane wird mit einer Gabel zerdrückt und mir den restlichen Zutaten in einer Tasse vermischt und für 5 min in die Mikrowelle gestellt:D

Paleo: Easy Chocolate-Pancakes

Wer mag schon keine Pancakes zum Frühstück? Bei der Paleo-ernährung darf man allerdings kein Mehl oder Milch verwenden.
Dieses Rezept ist so einfach und die Zutaten hat man immer zu Hause.
Nährwerte:
278kcal
15,3g Fett* 25,6g Kohlenhydrate* 18,1g Eiweiß

Zutaten:
-2 Eier
-1 Banane
-1 TL Weinstein-Backpulver
-Kakao
-Kokosöl

Zubereitung:
Als erstes wird etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzt. Alle restlichen Zutaten werden in einem Mixer zu einem Teig vermischt und dann auf der Pfanne gebraten. (ca. 3 Pfannkuchen,bei einer kleineren Pfanne)
Damit sich der Teig besser wenden lässt, kann man ihn mit einem Pfannen-Wender Teilen.

Und nein, sie schmecken nicht nach Rührei :D


Paleo: Mug-Souflée

Dieser Nachtisch ist super einfach und in nur wenigen Minuten erledigt und man benötigt nur wenige Zutaten :D
Nährwerte:
233kcal
13,5g Fett* 12g Kohlenhydrate* 8,5g Eiweiß

Zutaten: 
-25g gemahlene Leinsamen
-100g Apfel-Aprikosen-Püree (ohne Zusätze)
-halber TL Weinstein-backpulver
-10g gehackte Mandeln
-Zimt

Einfach alle Zutaten in einer Tasse vermischen und für mindestens 3min in die Mikrowelle stellen. FERTIG :D



Dienstag, 16. Juni 2015

Paleo: Zucchinipuffer


In der heutigen, modernen Gesellschaft boomt die alte Ernährungsweise aus der Steinzeit: Paleo.
Das bedeutet kein Getreide (keine Nudeln, Brot, Keckse, Reis...) und keine Milchprodukte (Milch, Käse, Quark...).
Ab Samstag möchte ich diese Ernährungsart ausprobieren und heute gab es schon einen kleinen Vorgeschmack.



Nährwerte pro Portion (10 Puffer):

197kcal
12,9g Fett * 5,4g Kohlenhydrate * 13,7g Fett

Zutaten für 2 Portionen (20 Puffer):
-2 kleine Zucchnis (320g)
-2 Eier
-40g geschrottete Leinsamen
-Meersalz & Kräuter

Zubereitung:
Die Zucchinis werden grob gerieben (wer eine festere Konsistenz möchte kann den Saft etwas ausdrücken) und mit den anderen Zutaten vermischt. Die Masse wird mit Hilfe eines Löffels auf einer heißen Pfanne, in kleinen Portionen verteilt und auf beiden Seiten kurz angebraten.

Samstag, 13. Juni 2015

Schnelle mini-Pancakes

Nach einer längeren Pause melde ich mich wieder gesund und munter, mit diesem tollen Rezept.
Ein schnelles, leckeres Frühstück oder Nachtisch :)




Nährwerte pro Portion:
196kcal
5,3g Fett* 26,8g Kohlenhydrate* 9,2g Eiweiß

Zutaten (zwei Portionen):
-50g zarte Haferflocken
-40g Vollkorn-dinkelmehl
-1 Ei
-140ml Wasser
-lowcarb Holundersirup (enthält keine kcal und Zucker) man kann stattdessen natürlich Stevia nehmen
(optional gehackte Mandeln)

Zubereitung:
Ganz einfach: Zutaten mischen; Teig in kleinen Klecksen, in der Pfanne, auf beiden Seiten anbraten; mit Obst und Beeren genießen :D


Samstag, 6. Juni 2015

Raw confectionaery

Da ich mich nun einige Tage nur von Rohkost ernähren möchte habe ich überlegt, was ich als kleine Naschereien zubereiten könnte. Es ist im Moment so warm und da wäre ein kalter Nachtisch natürlich Ideal :D
Diese schönen, bunten, kalten Eispralinen kann man ganz schnell abends vorbereiten und schon am nächsten morgen genießen :D


Nährwerte pro Stück
80kcal
4,1g Fett* 7,2g Kohlehydrate* 2,4g Eiweiß

Zutaten:
Grüne Schicht
-115 ml Hafermilch
-1 TL Matchapulver
-Stevia

Lilane Schicht
-50g gemahlene Mandeln
-50g Heidelbeeren

Rosane Schicht
-60g Haferflocken
-50g Himbeeren

Zubereitung:
Als erstes werden die Haferflocken mit den Himbeeren klein gemixt und in einer mit Frischhaltefolie ausgelegte Form verteilt. Für die zwei weiteren Schichten werden die Zutaten ebenfalls zusammen gemixt und in der Form verteilt.
Zum Schluss kommt alles in den Gefrierschrank (ca. 3h).


Donnerstag, 4. Juni 2015

Eis-Beerentorte

An einem warmen Sommertag ist eine kalte Torte genau das Richtige :D

Nährwerte pro Stück:
126 kcal
4,5g Fett* 18,5g Kohlenhydrate* 4,3g Eiweiß

Zutaten (12 Stück):

Teig:
-100g Haferflocken
-2 Eier
-100g Dinkel-vollkornmehl
-25g Stevia
-100g Heidelbeeren
-1 EL Kakao
-1 TL Backpulver

Creme:
-200ml Hafercreme
-150g griechischer Joghurt
-Stevia
-1 EL Maisspeisestärke
-200g Beeren (unter anderem für Deko)

Zubereitung:
Zuerst werden die Haferflocken gemahlen und anschließend mit den restlichen Zutaten (außer Kakao) vermischt. Ein Teil des Teiges wird in

eine Form gegeben. Der andere Teil des Teiges wird mit Kakao vermischt und ebenfalls in die Form gegeben. Der Boden kommt für 30min, bei 180°C Umluft in den Ofen.
Aus den oben genannten Zutaten wird die Eismasse zusammengerührt und auf dem abgekühlten Boden verteilt. Die Torte kommt für mindestens 3h in das Gefrierfach.

Dienstag, 2. Juni 2015

Beeren im Proteinknödelmantel

Nach einer längeren Pause melde ich mich wieder zurück, mit einer ganz neuen Idee: Beeren im Proteinknödelmantel
Klingt vielleicht merkwürdig, aber es ist sehr lecker und vor allem schnell gemacht.

Nährwerte pro Teller:
359kcal
7,9g Fett* 46,3g Kohlenhydrate* 28,5g Eiweiß

Zutaten:
-50g Reismehl
-75ml Kefir
-1 Ei
-20g Proteinpulver (Ich habe Cookie & Cream genommen)
-Zimt
-Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren...)
(-Stevia)

Zubereitung:
Als erstes wird etwas Wasser in einem Topf erwärmt. Währenddessen wird der Teig aus dem Reismehl, Proteinpulver, Kefir, Zimt, (Stevia) und dem Ei zusammengemischt. Nun werden die Beeren vorsichtig im Teig ummanteln, mit Hilfe eines Löffels und dann in das kochende Wasser gelegt. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig (dauert nur 1-2 min).